5 Tanaman Hias Pengusir Nyamuk Paling Ampuh

tempat tinggal anda nyatanya tanaman-tanaman tersebut dapat untuk mengusir nyamuk yang membandel.

5 Tanaman Hias Pengusir Nyamuk Paling Ampuh

jual celana jogger jeans

Tanaman yg tidak di gemari oleh nyamuk adalah tanaman yang mempunyai ciri khas spesifik sperti wangi yang kuat. Memanglah kadang-kadang untuk manusia sendiri tanaman ini tak sebegitu menyengat baunya tetapi untuk nyamuk tanaman-tanaman ini begitu menggangu Kegiatan mereka, Apa sajakah tanaman Itu?

  1. Kenanga

 

“Tanaman masa lalu nyatanya dapat untuk mengusir nyamuk”, pernyataan itu di kutip dari beragam peneliti yang ada di belahan dunia. Tanaman ini mempunyai bhs latin Cananga Orodota, Yang mana asli tumbuhan Indonesia, Kenanga Yang tumbuh bebas di alam liar itu bisa jadi alternative ke pertama untuk mengusir nyamuk yang kerap mengganggu dirumah anda.

 

Kandungan yang ada pada bunga kenanga seperti Minyak Atsiri serta sebagian senyawa Linalool, Geranilol dan euganol dapat mengganggu indra penciuman dari nyamuk hingga nyamuka tidak akan kerasan bila berlama-lama ditempat itu.

  1. Lavender

 

Tanaman Ini mempunyai bhs Latin (Lavendula) yang masuk daalam Genus tumbuhan yang mempunyai anggota 25-30 spesies, seringkali sebagian product Penghilang serangga memakai tanaman ini sebagai bahan paling utama dalam membuatnya, Tanaman ini terbagai dalam sebagian type, yaitu rumput-rumputan, semak-semak dan semak kecil.

 

Kandungan yang ada pada tanaman ini adalah senyawa Linalool serta lynaly Acetate, senyawa itu adalah senyawa yang membuahkan parfum yang begitu tak di gemari oleh nyamuk-nyamuk pembawa penyakit. tanaman hias ini pas di tanam di pekarangan tempat tinggal terkecuali membawa faedah tanaman ini akan memperindah penampilan tempat tinggal anda.

  1. Zodia

 

Zodia yang Mempunyai Bhs Latin (Evodia Suaveolens) adalah tumbuhan marga jeruk-jerukan yang banyak tumbuh di daerah paua. Tanaman Zodia ini adalah tanaman hias yang dapat mengusir nyamuk, aroma tanaman hias ini begitu menyengat hingga penempatan yang pas untuk tanaman hias ini adalah ditempat dimana Nyamuk itu bisa masuk kerumah.

 

Warga papua serta sekitarnya kerap menggunkan tanaman ini untukmengusir nyamuk waktu mereka melancong kedalam rimba, langkah memakainya juga cukup gampang tinggal menggosokannya ke semua sisi badan

  1. Serai

 

Serai dengan bhs latin (Cymbopogon Citrarus), Serai yang kerap di pakai dalam penyedap makanan ini nyatanya di pakai sebagai bahan olahan pembuat lotion ataupun penghilang serangga lantaran kandungan minyaknya yaitu minyak atsiri dengan kandungan kandungan sitronela tinggi dapat mengusir serangga ataupun nyamuk.

 

Tanaman hias ini dapat anda tanam di pekarangan tempat tinggal anda atau dapat pula di tanam dalam pot kecil lantas di tempatkan di depan tempat tinggal.

  1. Geranium

screenshot_40

Tanaman ini tumbuh di beberapa belahan Indonesia, kerap juga kita menyebutkan

Leave a Reply